До пятидесятых годов мировое и отечественное свиноводство имело преимущественно сальное направление. От свиней стремились получить больше подкожного шпика и внутреннего жира как наиболее калорийных продуктов питания.
Как выбрать здорового поросенка, способного хорошо поедать корма и давать высокий прирост при откорме? Если поросенок здоров, он энергично двигается, имеет здоровую кожу, покрытую чистой щетиной, хвост у него Завернут крючком.
Опытные свиноводы знают, что каждый поросенок сосет определенный сосок. Порядок распределения поросят по соскам устанавливается в первые 1,5—2,0 суток. Чтобы поросята развивались одинаково, их приучают к определенным соскам, с учетом развития последних. К среднеразвитым соскам приучают наиболее крупных и мелких поросят
Как вырастить поросят, оставшихся без матери со дня рождения? Сохранить таких поросят труднее. Лучше брать таких поросят сразу двух или трех, тогда они быстрее приучаются к поеданию корма и лучше едят. Кроме того, вместе им теплее спать. Сначала им выпаивают через соску коровье или козье молоко, подогретое до 40 °С
Чтобы хорошо подготовить свиноматку к опоросу, необходимо на протяжении всего периода супоросности обеспечить ей хорошее кормление и содержание. Рацион должен быть полноценным по набору всех необходимых компонентов и полностью удовлетворять потребности животного в питательных элементах, идущих на формирование приплода, образование молока в период выкармливания поросят, а у молодых супоросных свинок — и на собственный рост. За время первой супоросности собственная, живая масса у молодой свиньи увеличивается на 30—50 кг. Заметное повышение собственной массы тела у свиноматки происходит до 2-летнего возраста
Страница 9 из 11
О коневодстве и коннозаводствеПроект федерального закона, разработанный сотрудниками ВНИИК. Основная цель этого закона - сохранение ПЛЕМЕННОГО коневодства, охрана отечественных п... |
Продукция свиноводстваСало. Через сутки после убоя сало отделяют от туши, делят на куски размером 25 X 25 см, надрезая каждый накрест на четвертинки, обильно посыпают сол... |
Нарушение обмена натрия и хлораОгромные количества калия, поступающие в пищеварительный канал с зеленой травой в летний период, всасываются, однако при этом содержание калия в кро... |
Нормы кормления и рационы для матокНормы кормления маток составлены с учетом их породных особенностей и физиологического состояния ( холостые ,суягные, лактирующие... |
Тенденции в изменении поголовья домашних оленейЧисленность домашних оленей в России не оставалась постоянной, причем ее изменения были связаны в основном с социальными и эконо... |
Норка - особенности кормленияДля самок норок период покоя приходится на промежуток времени от отсадки щенков (июнь) до начала подготовки к гону (январь — фев... |
Характеристика питательных веществ для овецОвцеводство – важная отрасль сельскохозяйственного производства. Организация полноценного кормления овец имеет решающее значение... |
Убой нутрийЦенность шкурки нутрии обуславливается совокупностью ее товарных качеств: размером, цветом, прочностью волоса, его густотой, дли... |
Породы лошадейВ мире зарегистрировано более 200 пород лошадей. Сначала небольшое уточнение: чистопородной можно назвать лошадь любой породы,... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Кировская область «ставит» на молокоКИРОВ, 18 сентября. Правительство Кировской области продолжает реализацию мероприятий, направленных на устой... |
Эффективное импортозамещениеМинистр отметила, что в 2010г. в РФ по квоте может быть ввезено более 700 тыс. т мяса птицы. Позже она добав... |
Животноводство: сохранить и увеличить производство продВолгоградстат подвел итоги производства основных продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий Волгог... |