Скотоводство

Экономические аспекты, производства и потребления молока

экономические аспекты, производства и потребления молока

Экономические аспекты, производства и потребления молока. Молоко — один из дешевых продуктов. Однако при определении его реализационной цены учитывается практически только содержание жира и недооценивается значение молочного белка, лактозы, витаминов и минеральных веществ. Надо полагать, что такая система цен на молоко в корне неверна и требует пересмотра

 

Другие питательные достоинства молока

другие питательные достоинства молока

Другие питательные достоинства молока. При оценке роли молока в питании человека следует учитывать значительные достоинства, проявляющиеся при его потреблении в сочетании с другими пищевыми продуктами.

 

 

Рацион должен быть оптимальным по стоимости

рацион должен быть оптимальным по стоимости

Рацион довольно легко сбалансировать, если не принимать в расчет его цену. Однако это становится трудной задачей, когда из нескольких компонентов составляют дешевый и одновременно хороший по вкусовым качествам рацион.

 

 

Влияние уровня производства молока на соотношение грубых кормов и концентратов в рационе

влияние уровня производства молока на соотношение грубых кормов и концентратов в рационе

Влияние уровня производства молока на соотношение грубых кормов и концентратов в рационе
В зависимости от количества производимого коровой молока меняется и процентное соотношение грубых кормов и концентратов в рационе. На рис. 7.5 показано изменение оптимального процентного количества грубых кормов в зависимости от величины удоя коровы

 

Влияние соотношения концентратов

влияние соотношения концентратов

Высокое соотношение концентратов : грубые корма приводит к снижению содержания жира в молоке. Основными факторами, которые обычно связаны со снижением жирности молока при использовании высококонцентратных рационов с малым количеством грубых кормов, являются:

 

Страница 1 из 11

Советы животноводам:

News image

Пантовое оленеводство

Пантовое оленеводство — разведение пятнистого оленя, марала и изюбра для получения пантов, а также мяса и шкур. До середины 19 в. панты добывали охо...

News image

Молочные козы. Зааненская порода

Выведена в Швейцарии. Это самые крупные козы в мире. Высота в холке у взрослых маток 75—77 см, козлов - 82-85 см. Живая масса маток в сред­нем соста...

News image

Фосфорно-кальциевые подкормки для овец

Сапропель, или озерный ил, в зависимости от места залегания содержит от 7 до 25% кальция, 0,5—1% магния, 9— 24% кремния, 0,5—2% серы, небольшое коли...

Новости животноводства:

Решение проблемы фосфорного голодания лошадей

News image

Длительные физические нагрузки приводят к недостаткам фосфора и витамина В 12 в организме (большое количество фосфора теряется с...

Коневодство

News image

Конево дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением и использованием лошадей. В России продуктивное коневодство сост...

А воз и ныне там... Нелегкие тропы кыргызского овцеводства

News image

Овцеводство в Кыргызстане переживает не лучшие времена. С момента обретения республикой независимости часто меняющиеся министры ...

Спаривание кроликов

News image

Чтобы получать окролы круглый год, составляют примерный план случек. При этом учитывают, что сукрольность продолжается 28—31 ден...

Кормление пушных зверей (ЧАСТЬ 1)

News image

1. Характеристика кормов 2. Кормление хищных зверей. Потребность в энергии и питательных веществах  

Нарушение пищеварения в переходный стойлово-пастбищный перио

News image

Зеленые корма способны поддерживать высокую продуктивность у молочных коров. Однако в переходный период на летне - пастбищное со...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация