Основные положения сбалансированной программы кормления молочной коровы

основные положения сбалансированной программы кормления молочной коровы


Анализируя основные этапы кормления коровы в различные периоды лактации, можно сделать заключение, что программа кормления должна включать следующие моменты.

Знания о корове:
• количество отелов.
• живая масса,
• молочная продуктивность,
• стадия лактации.

Знания о кормах:
• качество грубых кормов,
• количество сырого протеина в концентратах,
• стоимость концентратов.

В зависимости от этих факторов количество скармливаемых концентратов может изменяться от 0 до 15 кг в день, а количество сырого протеина, содержащегося в концентрированных кормах, может изменяться от 12 до 23 %. Необходимое количество сырого протеина в концентрированных кормах зависит в основном от стадии лактации коровы и от качества используемых грубых кормов.

Самый простой ориентир при даче концентратов: добавляйте концентраты до тех пор, пока вызванное этим увеличение надоев превосходит количество добавляемых концентратов — при том, что добавки концентратов не вредят здоровью коровы.

Обобщая данные о пищеварении, можно заключить, что цикл лактации коровы должен подразделяться на четыре стадии, для которых характерно:

отрицательный энергетический баланс
энергетическое равновесие
Стадия 1
Стадия 2 Стадия 3
Стадия 4
энергетическии баланс
положительный пик продуктивности
снижение продуктивности и потребления кормов
период подготовки к следующей лактации.
пик потребления сухого вещества потеря живои массы
стабилизация живой массы
увеличение живой массы


Таким образом, правильное кормление в период сухостоя, первой и второй фазы лактации является важным фактором в обеспечении производства молока на уровне генетического потенциала.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Нормы в питании коров молочного направления

Потребляемые питательные вещества корова тратит в первую очередь на поддержание жизнедеятельности, затем на образование молока, и в последнюю очеред...

News image

Качество мышечной ткани свиней при использовании биогенных с

При оценке качества мяса большое значение имеют физико-химические и товарно-технологические характеристики. Такие как кислотность, влагоудерживающая...

News image

Лошади в рыцарские времена

Слово «рыцарь» происходит от немецкого «риттер», а то, в свою очередь,— от «райтер», то есть «всадники. Этот «всадник»… в полном вооружении весил в ...

Новости животноводства:

Убой нутрий

News image

Ценность шкурки нутрии обуславливается совокупностью ее товарных качеств: размером, цветом, прочностью волоса, его густотой, дли...

Краткая история нутриеводства

News image

Родиной нутрии является Южная Америка: Уругвай, Парагвай, Аргентина, Чили, Бразилия. Жизнь этих зверьков была связана с водоемам...

Порода французский баран

News image

Крупная декоративная порода разнообразной масти (черная, голубая, серо-заячья, коричневая, железисто-серая, пятнистая и др.) с д...

Нарушение обмена магния

News image

При расстройствах обмена магния возникает заболевание пастбищная тетания. Эта патология связана с недостатком в организме магн...

Пик потребления сухого вещества корма

News image

Во второй фазе лактации организм коровы способен потреблять достаточное количество кормов для поддержания производства молока....

Особенности развития подсвиников при использовании алюмосили

News image

В условиях большой напряженности мясного баланса страны свиноводству, как одной из скороспелых отраслей животноводства, отводитс...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация