
Для самок норок период покоя приходится на промежуток времени от отсадки щенков (июнь) до начала подготовки к гону (январь — февраль), для самцов — от конца гона (апрель) до начала подготовки к следующему гону.
Различают два вида норок — европейскую и американскую. Европейская норка широко распространена в Европе, на Кавказе и в Западной Сибири. Ее характерный признак — белое пятно на обеих губах. Американская норка крупнее европейской, обладает более красивым опушением, поэтому в звероводческих хозяйствах занимаются разведением исключительно этого вида

Окраска опушения стандартных норок варьирует от коричневой (шоколадной) до черной. Нередко среди них встречаются животные с буроватым оттенком волосяного покрова. Окраска головы, хвоста и ног, а также спины у коричневых и темно-коричневых норок более темная, чем окраска боков и брюшка.
Мутации и комбинации разного числа мутантных генов в генотипе дали более 150 цветовых типов норок. Большинство цветных шкурок у нас получают от норок рецессивных мутаций серебристо-голубой, пастель, паломино, хедлунд, соклот-пастель, ампало-серебристая, сапфир и др.
Пастель. Окраска от светло-коричневой до коричневой с шоколадным оттенком

Джет (джет блек, черный янтарь). Эта мутантная форма появилась в 1960 году в Канаде. При скрещивании со стандартными и рецессивными норками ген «джет» усиливает развитие темной окраски остевых и пуховых волос, уменьшает контрастность окраски между пуховым и кроющим волосом, препятствует развитию седины и белой пятнистости и улучшает чистоту (тон) окраски, особенно у светлых типов норок (пастель, паломино, алеутские, серебристо-голубые).
Страница 1 из 5
![]() Союз: КР в минусеНастоящим провалом госуправленцев можно назвать то, что баранина, как и другие виды мяса, не может составить на местном рынке конкуренцию зарубежном... |
![]() ОВЦЫ ИДУТ НА ПАСТБИЩЕОвец первыми переводят на пастбищное содержание. Делают это постепенно, в течение 7-8 дней, чтобы избежать поносов и вздутия рубца. Начинают с 30 ми... |
![]() ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ ОПОРОСАЧтобы хорошо подготовить свиноматку к опоросу, необходимо на протяжении всего периода супоросности обеспечить ей хорошее кормление и содержание. Рац... |
ЧТО ТАКОЕ РАССАДКА? ПЕРЕСАДКА?![]() Задача хозяина фермы — ее производительность и рентабельность. Один из основных моментов достижения цели — наличие классного пог... |
Жир как источник энергии![]() В рубце жвачных из жиров образуется незначительное количество летучих жирных кислот. Основное переваривание и всасывание жиров п... |
Практические аспекты составления рациона![]() Для составления рациона необходимо ответить на следующие вопросы: |
Кормление коз![]() Рационы для коз должны составляться с учётом их живой массы и физиологического состояния. В неслучный период животным требуется... |
Рост животных в неволе. Щенение самки нутрии![]() Отдельные самки в год за два щенения выращивают до 22 голов молодняка. Новорожденные щенки хорошо развиты: они зрячие, покрыт... |
Основные положения сбалансированной программы кормления моло![]() Анализируя основные этапы кормления коровы в различные периоды лактации, можно сделать заключение, что программа кормления долж... |
|
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
|
Прогноз на 2050 год![]() В рамках проекта Будущее цивилизаций профессором, академиком РАСХН, участником всероссийской научной конфе... |
Николаевских свиней, коров и страусов высоко оценили в![]() Состоявшаяся в столице ХХII Международная агропромышленная выставка-ярмарка «АГРО-2010», в которой приняли у... |
Инвесторы из Петербурга намерены поднять животноводство![]() В Поддорском районе планируется открыть сразу две животноводческие фермы. Инвесторы из Санкт-Петербурга выку... |