Разведение норок (мех, шкурки, шубу)

разведение норок (мех, шкурки, шубу)

Норки домашние отлично адаптируются к проживанию в небольших клетках и к искусственному питанию.

Питаются эти животные в основном мясом. Также их рацион включает молочные продукты и злаки. Питание варьируется в зависимости от периода (размножения, беременности, лактации и др.). Время щенения – от марта до мая, чему предшествует 1-3 месяца беременности.

С сентября по ноябрь у норок отрастает зимний мех, который наиболее ценен при реализации. Поэтому в ноябре – декабре звери отбираются на забой. Чтобы поддержать поголовье норок, осенью отбирают животных, которые подходят для размножения. При этом важно грамотное проведение селекционной работы, чтобы сохранить и улучшить качества породы и меха норок в целом.

Внешне беременность у самок выявляется слабо. Только за пару недель до щенения живот увеличивается. Для будущего потомства в качестве подстилки для гнезда используется сено, мягкую древесную стружку. В выводке рождается около 6 щенков. Они беспомощны, слепы и глухи.

Первые 1,5-2 недели находятся все время в домике и кормятся материнским молоком. С 18-20 дневного возраста, самка начинает таскать еду в гнездо, к этому времени детеныши уже пытаются есть сами. Чтобы приручить щенков к подкормке, пищу уже можно класть в домик. В возрасте 40 дней их нужно отсаживать от самки.

Продолжительность содержания норки составляет не более 5-6 лет, после этого шкурки норки теряют свое качество, а животные – способность к размножению. Разведение норок бизнес-план должен учитывать приблизительно такие сроки, а также цену норки, чтобы достоверно рассчитать рентабельность и термин окупаемости бизнеса.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

На этот сайт можно зайти за покупкой итальянской норковой шубы. . шкафы где купить

Советы животноводам:

News image

Рацион поросят-сосунов

Чем младше поросёнок, тем более ответственно нужно подходить к составлению для него рациона, т.к. его пищеварительный ещё очень слабо развит. ...

News image

Характеристика питательных веществ для овец

Овцеводство – важная отрасль сельскохозяйственного производства. Организация полноценного кормления овец имеет решающее значение для получения высок...

News image

Оленеводство

Оленеводство всей Скандинавии представлено Финляндией (около 200 тысяч голов); Норвегией (250 тысяч) и Швецией (280 тысяч). В Финляндии оленеводс...

Новости животноводства:

ЧТО ТАКОЕ РАССАДКА? ПЕРЕСАДКА?

News image

Задача хозяина фермы — ее производительность и рентабельность. Один из основных моментов достижения цели — наличие классного пог...

ВЫБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВИНКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИПЛОДА

News image

Выбирать свинку желательно от известных высоко­продуктивных родителей, тогда уже при первом опоросе у нее могут быть хорошие пок...

Кормление нутрий

News image

Нутрии поедают более 50 видов различных растений, из водных наиболее охотно подводные части рогоза и камыша, кувшинку, ряск...

Управление оленеводством

News image

Оленеводство как специфическая отрасль сельскохозяйственного производства требует особого подхода к управлению. К нему нельзя от...

Продукция свиноводства

News image

Сало. Через сутки после убоя сало отделяют от туши, делят на куски размером 25 X 25 см, надрезая каждый накрест на четвертинки, ...

Содержание ремонтных телок

News image

При организации содержания ремонтных телок необходимо обеспечить чистоту, поступление свежего воздуха, свободный доступ живо...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация