Разведение норок (мех, шкурки, шубу)

разведение норок (мех, шкурки, шубу)

Норки домашние отлично адаптируются к проживанию в небольших клетках и к искусственному питанию.

Питаются эти животные в основном мясом. Также их рацион включает молочные продукты и злаки. Питание варьируется в зависимости от периода (размножения, беременности, лактации и др.). Время щенения – от марта до мая, чему предшествует 1-3 месяца беременности.

С сентября по ноябрь у норок отрастает зимний мех, который наиболее ценен при реализации. Поэтому в ноябре – декабре звери отбираются на забой. Чтобы поддержать поголовье норок, осенью отбирают животных, которые подходят для размножения. При этом важно грамотное проведение селекционной работы, чтобы сохранить и улучшить качества породы и меха норок в целом.

Внешне беременность у самок выявляется слабо. Только за пару недель до щенения живот увеличивается. Для будущего потомства в качестве подстилки для гнезда используется сено, мягкую древесную стружку. В выводке рождается около 6 щенков. Они беспомощны, слепы и глухи.

Первые 1,5-2 недели находятся все время в домике и кормятся материнским молоком. С 18-20 дневного возраста, самка начинает таскать еду в гнездо, к этому времени детеныши уже пытаются есть сами. Чтобы приручить щенков к подкормке, пищу уже можно класть в домик. В возрасте 40 дней их нужно отсаживать от самки.

Продолжительность содержания норки составляет не более 5-6 лет, после этого шкурки норки теряют свое качество, а животные – способность к размножению. Разведение норок бизнес-план должен учитывать приблизительно такие сроки, а также цену норки, чтобы достоверно рассчитать рентабельность и термин окупаемости бизнеса.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

На этот сайт можно зайти за покупкой итальянской норковой шубы.

Советы животноводам:

News image

Негативный энергетический баланс

Здоровье и питание коровы в ранней стадии лактации являются очень важными факторами для производства молока на протяжении всего периода лактации. ...

News image

КОНЕВОДСТВО В ДРЕВНЕЙ РУСИ

Традиции коневодства уходят корнями во времена, когда на просторах Евразийского материка возникали первые очаги одомашивания лошади - это было приме...

News image

Вентиляция улучшает микроклимат

При вентилировании животноводческих помещений теплый, влажный, загрязненный воздух непрерывно должен заменяться сухим, прохладным, чистым воздухом...

Новости животноводства:

Из кармана коня не накормишь

News image

В сложившихся экономических условиях многие крестьянские хозяйства обзавелись лошадьми. И хотя приобрести и содержать рабочую ло...

Повышение репродуктивных качеств свиноматок за счет применен

News image

Свиноводство России, вслед за птицеводством, ускоренными темпами переводится на промышленную основу, что позволяет существенно п...

Организация ягнения маток

News image

Содержать и кормить суягных маток лучше всего в базах . Для успешного проведения зимнего ягнения маток необходимо иметь хорошие ...

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КОННОЗАВОДСТВО В XIX ВЕКЕ

News image

Вплоть до середины XIX века государственное коннозаводство, несмотря на организационные преобразования, оставалось для обеспечен...

Простой контроль за кормлением и состоянием здоровья коров

News image

Обмен веществ у высокопродуктивных коров подвержен чрезмерным нагрузкам, поэтому необходимо контролировать их состояние, чтобы ...

Кормление телят молозивом

News image

Молозиво — это густой кремообразный и желтоватый секрет, выделяемый из вымени коровы сразу же после отела. Собственно молозивом...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация