Пермский Минсельхоз окажет поддержку проектам в сфере животноводста

пермский минсельхоз окажет поддержку проектам в сфере животноводста

Развитие мясного животноводства - крайне важная задача для обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства Пермского края.

В 2009 году общий объём потребления мяса в Пермском крае составил 154,4 тыс. тонн. Произведено всеми категориями хозяйств 77,3 тыс. тонн, в том числе, 23,1 тыс. тонн говядины, 26,1 тыс. тонн свинины, 26,9 тыс. тонн мяса птицы. Коэффициент самообеспечения составил 50%. Одной из основных задач деятельности Минсельхоза края на среднесрочную перспективу является увеличение доли собственного производства в фонде потребления до 60%.

В структуре потребления мяса наибольший удельный вес (более 40 %) занимает мясо птицы. В последние годы в крае наблюдается динамичный рост его производства.

Важную роль в обеспечении населения мясом играет свиноводство. В общем объеме производства мяса в крае треть приходится на свинину. Основным производителем и поставщиком свинины в крае является ОАО Пермский свинокомплекс . Предприятие ежегодно производит 18-24 тыс. тонн мяса свинины.

Производство высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота, его убой и первичная переработка развиты крайне слабо. Необходимость развития мясного животноводства на территории Пермского края очевидна, - прокомментировал замминистра сельского хозяйства края Иван Огородов,- Минсельхоз крайне заинтересован, чтобы в данном сегменте появлялись новые предприятия и новые инвесторы. Министерство готово оказать поддержку подобным проектам, как в части организации, так и в части субсидирования части затрат .




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Нарушение пищеварения в переходный стойлово-пастбищный перио

Зеленые корма способны поддерживать высокую продуктивность у молочных коров. Однако в переходный период на летне - пастбищное содержание в молодой с...

News image

Разведение нутрий

Вначале хочу сказать об отношении к этим зверькам. Не нужно их бояться, они быстро привыкают к человеку, знают свою кличку, охотно на нее идут к х...

News image

Особенности использования кормов

Помол зерна зависит от возраста свиней. Поросятам-сосунам рекомендуется скармливать концентриро­ванные корма мелкого помола с частицами от 0,2 до 1,...

Новости животноводства:

Промежуточный обмен у животных

News image

Основным местом переваривания клетчатки и безазотистых экстрактивных веществ у жвачных являются преджелудки — здесь их усваивает...

Влияние селенорганического препарата на мясную продуктивност

News image

В настоящее время представляются актуальными исследования адаптогенов и иммуномодуляторов, которые стимулируют повышение общей р...

Как правильно обработать тушку нутрии

News image

Когда шкурка снята, сразу делают надрез брюшной полости тушки у тазовой кости, оттягивают брюшную стенку, разрезают ее вдоль бел...

Племенная коза

News image

Молочное животное вообще должно быть нежной конституции, иметь мягкую кожу, легко оттягивающуюся от тела, мягкий тонкий волос, х...

Продукция свиноводства

News image

Сало. Через сутки после убоя сало отделяют от туши, делят на куски размером 25 X 25 см, надрезая каждый накрест на четвертинки, ...

Разведение кроликов на дачном участке

News image

Согласитесь, замечательно было бы, если бы у Вас были кролики на даче. Я не говорю, для красоты, а в прямом смысле этого слова -...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация