Развитие мясного животноводства - крайне важная задача для обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства Пермского края.
В 2009 году общий объём потребления мяса в Пермском крае составил 154,4 тыс. тонн. Произведено всеми категориями хозяйств 77,3 тыс. тонн, в том числе, 23,1 тыс. тонн говядины, 26,1 тыс. тонн свинины, 26,9 тыс. тонн мяса птицы. Коэффициент самообеспечения составил 50%. Одной из основных задач деятельности Минсельхоза края на среднесрочную перспективу является увеличение доли собственного производства в фонде потребления до 60%.
В структуре потребления мяса наибольший удельный вес (более 40 %) занимает мясо птицы. В последние годы в крае наблюдается динамичный рост его производства.
Важную роль в обеспечении населения мясом играет свиноводство. В общем объеме производства мяса в крае треть приходится на свинину. Основным производителем и поставщиком свинины в крае является ОАО Пермский свинокомплекс . Предприятие ежегодно производит 18-24 тыс. тонн мяса свинины.
Производство высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота, его убой и первичная переработка развиты крайне слабо. Необходимость развития мясного животноводства на территории Пермского края очевидна, - прокомментировал замминистра сельского хозяйства края Иван Огородов,- Минсельхоз крайне заинтересован, чтобы в данном сегменте появлялись новые предприятия и новые инвесторы. Министерство готово оказать поддержку подобным проектам, как в части организации, так и в части субсидирования части затрат .
![]() ВЫРАЩИВАНИЕ ПОРОСЯТОпытные свиноводы знают, что каждый поросенок сосет определенный сосок. Порядок распределения поросят по соскам устанавливается в первые 1,5—2,0 су... |
![]() Формируем племенное стадоПлеменное стадо формируется из лучших зверьков. Учитываются их плодовитость, размер тела, качество опушения. Положительные признаки должны быть стой... |
![]() КОНЕВОДСТВОКоневодство — это отрасль животноводства, которая занимается разведением и использованием коней. В этой отрасли существует несколько направлений: пр... |
Энергия в различных рационах свиней![]() Энергетический уровень различных кормов – основной фактор в функционировании организма и зависит от ряда условий: типа доступных... |
О содержании лошади – правила![]() Строение конюшен. Сенник не должен располагаться ближе, чем 5-6 м. от построек. В конюшне сено хранить запрещается, в целях по... |
Разведение и гибридизация муфлонов и безоаровых коз в питомн![]() Для сохранения генофонда, возможности восстановления или создания новых естественных популяций, а также использования хозяйствен... |
Размножение нутрии (беременность 45-50 дней)![]() У самок нутрии с беременностью 45-50 дней прощупываются проскальзывающие между пальцами довольно крупные (величиною с грецкий ор... |
Оленеводство: от товарного производства к социальному статус![]() Так уж сложилось исторически, что основу сельского хозяйства Ямальского Севера, как, впрочем, и других приполярных регионов Заур... |
Содержание ремонтных телок![]() При организации содержания ремонтных телок необходимо обеспечить чистоту, поступление свежего воздуха, свободный доступ животны... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Доильный аппарат IQ фирмы GEA Farm Technologies стал но![]() Новинка – доильный аппарат IQ фирмы GEA Farm Technologies (Германия) – была опробована еще в 2008 году. Ферм... |
Ленинградская область: В сельском хозяйстве – рост прои![]() Всеми сельхозпроизводителями Ленинградской области за январь-август 2010 года произведено продукции на сумму... |
Российский мясной рынок будет расти за счет птицы и сви![]() Производство мяса и мясопродукции является стратегическим направлением развития российского продовольственно... |