Мясной ренессанс

мясной ренессанс

Правильность стратегии подтвердил мировой финансово-экономический кризис, который стал своего рода лакмусовой бумажкой, проявляющей степень эффективного развития всех отраслей российской экономики. АПК не просто выстоял, но и единственным из всех остальных секторов продемонстрировал рост производства - 1,2% по итогам 2009 года.

Позитивная динамика во многом была обеспечена за счет опережающих темпов роста в мясном скотоводстве. Объем производства мяса в 2009 году составил 10 млн тонн в живом весе. Это на 7% больше показателя 2008 года.

Нарастающие объемы собственного производства животноводческой продукции на фоне финансовых потрясений и продолжающегося давления мясомолочного импорта на российский рынок потребовали необходимость подкрепить принятые ранее меры в данной отрасли.

Министерство сельского хозяйства, учитывая прежде всего интересы отечественных производителей и потребителей, оперативно отреагировало на ситуацию.

В 2009 году на поддержку животноводства из федерального бюджета было выделено 57,8 млрд рублей, согласованы прогнозные балансы по мясным ресурсам до 2012 года, предусматривающие снижение квот на импорт мяса в течение трех лет. Повышены внеквотные ставки ввозных таможенных пошлин на свинину и мясо домашней птицы.

В этот период началась реализация программы по развитию мясного скотоводства с общим объемом финансирования в 2009 году - 3 миллиарда 982 млн рублей. Также была принята отраслевая целевая программа Развитие свиноводства Российской Федерации на 2010 - 2012 годы . Основная ее цель - обеспечить импортозамещение свинины на отечественном рынке. К 2012 году доля импортной свинины должна сократиться в 2 раза по сравнению с 2008 годом и составить 14%.

Параллельно шла масштабная работа по отбору новых проектов в мясном животноводстве, которые были рекомендованы для кредитования банкам специально созданной межведомственной Комиссией.

Россельхозакадемией и отраслевыми союзами внедрялись инновационные технологии в свиноводстве и птицеводстве.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Производство овечьей шерсти

Известны два типа руна, из которых получают шерстяное овечье волокно: первичное и вторичное руно. Первичное самое обильное и расположено группами по...

News image

Помещения для свиней и необходимые условия их содержания сви

Помещение для свиней должно быть прочным, сухим и без сквозняков. Такие требования определяются осо­бенностями этого вида животных. Свиньи имеют пло...

News image

Внешняя среда для лошади

Лошадь принадлежит к числу животных, имеющих распространение в самых различных климатических условиях: в сухих степях, в пустынях, в горных и таежны...

Новости животноводства:

Сохранение гнездовых крольчат

News image

Гибель гнездовых крольчат есть довольно таки частым явлением, что касается причин, то они бывают разные: во-первых, умирают непо...

Кролики породы Серебристый

News image

Серебристость окраса кроликов этой породы обусловлена наличием разных по цвету категорий волос: направляющие волосы почти по все...

Опыт совхоза — в новом формате

News image

После переворота в 1991 году некоторые предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа начали менять форму собственности и хозяйс...

Овцы для мяса

News image

Повышение мясной продуктивности и качества ягнятины. В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономи...

Зимовка для козы

News image

Как лучше перезимовать этому милому созданию, если вы приобрели его летом.  

Кормление пушных зверей (ЧАСТЬ 2)

News image

3 . Нормированное кормление пушных зверей Основой для развития звероводства и обеспечения экономического ведения этой отрасли я...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация