Ответ эксперта Piginfo - кормление экструдированными кормами

ответ эксперта piginfo - кормление экструдированными кормами

Экструдированные корма обладают рядом преимуществ, которые необходимы для ведения совершенного животноводства. Рассмотрим шире этот метод.
В основе экструдирования лежат три процесса: температурная обработка кормового средства под давлением; механохимическое деформирование продукта: взрыв продукта во фронте ударного разряжения.
Зерно обрабатывают в пресс-экструдере при давлении до 40 атмосфер и температуре до 200 градусов С. После этого из экструдера выходит вспученный, пористый продукт в виде жгута (стренг) диаметром 20-30 мм. Наряду с термической обработкой происходят глубокие изменения в питательных веществах. Так крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации и в разы увеличивается усваеваемость кормов.
Как очевидно из вышесказанного экструдированные корма незаменимы при откорме молодняка животных: свиней, лошадей, КРС, кроликов, и т.д.
Видимо настало время менять стереотипы кормления. Есть ли смысл наращивать валовой сбор зерновых, распахивать тысячи гектаров земли, чтобы почти половина кормов снова оказалась на полях, но уже в виде навоза?
Во-первых, экструданта по весу нужно в два раза меньше, чем комбикорма. Во-вторых не нужно запаривать корм, а просто залить холодной водой. Ну а в-третьих, помет после вскармливания стренгов практически сразу является прекрасным ограничением удобрением, поскольку в нем нет половы и семян сорных трав. Его сразу же можно вносить в почву, минуя фазу складирования, где, как мы говорим, помет должен перегореть .
Особенно интересен факт применения Экструданта в птицеводстве, где экструдант является основным кормом для цыплят.
Аналогично происходит кормление рыбы. Поедаемость корма достигает 100%, поскольку экструдант долго находится на поверхности воды. Пищеварительная система рыб достаточно примитивна, поэтому кормление осуществляется только экструдантом.


 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Содержание и кормление овец

Пастбищные корма занимают значительное место. Летнее пастбищное содержание благотворно действует на овец (интенсивный рост шерсти, повышается также ...

News image

Содержание ремонтных телок

При организации содержания ремонтных телок необходимо обеспечить чистоту, поступление свежего воздуха, свободный доступ животных к кормам, равномер...

News image

Группа Черкизово инвестирует в алтайское животноводство

ОАО «Группа Черкизово» планирует инвестировать в развитие животноводства республики Алтай. По словам Игоря Бабаева, председателя Совета директоро...

Новости животноводства:

Северный Казахстан: О продуктивном коневодстве и забытых поб

News image

Как мы уже сообщали, в Северо-Казахстанской области по инициативе руководства КХ «Аркалык» и Северо-Казахстанского НИИ животново...

И ещё о кролиководстве

News image

Кролики — млекопитающие семейства зайцев отряда зайцеобразных. Породы домашних кроликов относятся к виду обыкновенный кролик. Ро...

Исследование кобыл на жеребость

News image

Существует несколько методов ранней диагностики жеребости. Некоторые из них имеют небольшое практическое значение по причинам не...

Практические аспекты составления рациона

News image

Для составления рациона необходимо ответить на следующие вопросы:  

Подбор пары

News image

Главная цель подбора закрепить в потомстве положительные качества родителей для получения высококачественного молодняка. Основно...

Типы клеток

News image

Основные условия при содержании. Нужны клетки для взрослых племенных зверей. Ремонтный молодняк желательно выращивать отдельно о...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация