Ответ эксперта Piginfo - кормление экструдированными кормами

ответ эксперта piginfo - кормление экструдированными кормами

Экструдированные корма обладают рядом преимуществ, которые необходимы для ведения совершенного животноводства. Рассмотрим шире этот метод.
В основе экструдирования лежат три процесса: температурная обработка кормового средства под давлением; механохимическое деформирование продукта: взрыв продукта во фронте ударного разряжения.
Зерно обрабатывают в пресс-экструдере при давлении до 40 атмосфер и температуре до 200 градусов С. После этого из экструдера выходит вспученный, пористый продукт в виде жгута (стренг) диаметром 20-30 мм. Наряду с термической обработкой происходят глубокие изменения в питательных веществах. Так крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации и в разы увеличивается усваеваемость кормов.
Как очевидно из вышесказанного экструдированные корма незаменимы при откорме молодняка животных: свиней, лошадей, КРС, кроликов, и т.д.
Видимо настало время менять стереотипы кормления. Есть ли смысл наращивать валовой сбор зерновых, распахивать тысячи гектаров земли, чтобы почти половина кормов снова оказалась на полях, но уже в виде навоза?
Во-первых, экструданта по весу нужно в два раза меньше, чем комбикорма. Во-вторых не нужно запаривать корм, а просто залить холодной водой. Ну а в-третьих, помет после вскармливания стренгов практически сразу является прекрасным ограничением удобрением, поскольку в нем нет половы и семян сорных трав. Его сразу же можно вносить в почву, минуя фазу складирования, где, как мы говорим, помет должен перегореть .
Особенно интересен факт применения Экструданта в птицеводстве, где экструдант является основным кормом для цыплят.
Аналогично происходит кормление рыбы. Поедаемость корма достигает 100%, поскольку экструдант долго находится на поверхности воды. Пищеварительная система рыб достаточно примитивна, поэтому кормление осуществляется только экструдантом.


 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Оленеводство

Согласно данным Облкомстата в Мурманской области по состоянию на 01.01.2000 года насчитывается 70049 голов оленей, в их числе: государственной фо...

News image

Чудо-марал Пантовое оленеводство может и должно стать брендо

Алтай давно стал «зеленым санаторием» страны, ежегодно его посещают сотни тысяч туристов из разных уголков России и зарубежья. Одним из интересов го...

News image

Судьба свинокомплекса «Мир» как зеркало развития животноводс

Осенью минувшего годы было объявлено о том что в предместье Ардона будет выстроен новый животноводческий комплекс.

Новости животноводства:

Из области оленеводства

News image

Ни одно из животных, порабощенных человеком, не приносит столько выгод хозяину, как олень, т. к. содержание его почти ничего не ...

Коневодство в Западной Европе

News image

Как уже говорилось ранее, долгое время считали что одомашненная лошадь пришла в Европу из Средней Азии, но позднее было доказано...

Коневодство

News image

В хозяйстве адыгов немалую роль играло коневодство. Ими выведены были местные породы лошадей - шолох, бечкан и другие. По наблюд...

Традиционное в современной хозяйственной деятельнсти коренно

News image

В свете возрастания роли общественных наук в разработке проблем развитого социализма особое внимание этнографической науки сейч...

Кормление кроликов

News image

Основные корма для кроликов растительные. Они должны содержать все необходимые для животных вещества: белки, жиры, углеводы, вит...

Некоторые правила содержания лошадей

News image

Уход за амуницией необходим. Все кожаные изделия нужно очищать от грязи и смазывать специальной мазью, чтоб амуниция была мягкой...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация