Господдержка развития молочного животноводства вырастет почти на 54%

господдержка развития молочного животноводства вырастет почти на 54%

Государственное финансирование отраслевой программы развития молочного животноводства РФ в 2010 году составит свыше 20 миллиардов рублей против около 13 миллиардов рублей в 2009 году, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, выступая на I съезде Национального союза производителей молока в Москве.

Также он отметил, что в текущем году увеличено финансирование проекта строительства семейных молочных ферм, объем средств, предусмотренных для субсидирования ставки по кредитам, а также на три года пролонгированы субсидируемые инвестиционные кредиты.

Считаю дальнейшее увеличение сроков возврата кредитов нецелесообразным. Это лишь будет консервировать долговые проблемы, тормозить развитие предприятий отрасли , - отметил Зубков.

По его словам, за прошедший год молочная отрасль в целом адаптировалась к работе к новым условиям. Мы не должны будоражить ее постоянной сменой правил игры , - подчеркнул Зубков. Необходимо предпринимать меры для дальнейшего развития отрасли и поэтому необходимо преодолеть конфликт интересов производителей и переработчиков молока, продолжил он. Отрасли необходима консолидация, прежде всего, в части формирования справедливого ко всем участникам механизма ценообразования. Здесь ключевая задача - сбалансировать межотраслевую рентабельность производителей и переработчиков , - отметил первый вице-премьер.

Зубков напомнил, что в Госдуме в первом чтении недавно были приняты поправки техрегламента на молоко и молочную продукцию, которые ограничивают использование растительных жиров в молочной продукции до 50% и повышают требования к сортности молока.

Внесение других поправок в техрегламент, в частности, возврат к термину восстановленное молоко пока мы считаем преждевременным , - добавил он.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Промежуточный обмен у животных

Основным местом переваривания клетчатки и безазотистых экстрактивных веществ у жвачных являются преджелудки — здесь их усваивается более двух третей...

News image

Продукция свиноводства

Сало. Через сутки после убоя сало отделяют от туши, делят на куски размером 25 X 25 см, надрезая каждый накрест на четвертинки, обильно посыпают сол...

News image

Разведение норок

Массовое разведение норки в начале двадцатого столетия приобрело огромные масштабы. Спросом пользовался ее красивый мех, что послужило поводом для в...

Новости животноводства:

Оленеводство в Скандинавских странах

News image

Оленеводство Норвегии, Швеции и Финляндии имеет много общих черт, что объясняется, с одной стороны, сходством природных и социал...

Качество шерсти - сырца

News image

Первым экономически оправданным шагом в продвижении на рынок качественного товара является проведение мероприятий по повышению к...

Убой свиней и первичная обработка туш

News image

Перед убоем свинью не кормят 12 часов, обеспечивая свободный доступ к воде. В последние 2—3 часа живот­ных не поят. Это необходи...

Коневодство на рубеже веков

News image

В отличие от естественного течения этих перемен во многих благополучных странах, где лошадь, будучи замещенной в промышленности,...

Ответ эксперта Piginfo - кормление экструдированными кормами

News image

Экструдированные корма обладают рядом преимуществ, которые необходимы для ведения совершенного животноводства. Рассмотрим шире э...

Овцы

News image

Содержать овец на подворье несложно. Были бы летом пастбища, а зимой—сено. Продукция овцеводства всем хорошо известна — шерсть, ...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация