Прекос - ведущая в Украине порода тонкорунных овец мясо-шерстного направления. Мясные мериносы (прекосы) впервые были получены в 1860 году во Франции от скрещивания мериносов рамбулье с английскими мясными овцами, а в 1929 году зарегистрирован новый вид мериноса, который получил название мерино-прекос (скороспелый).
Гаррано - некрупные гнедые лошадки. Они имеют очень древнее происхождение: их предки обитали на территории Португалии еще в доисторические времена.
Туклинская порода одна из самых молодых пород свиней. Создавалась эта порода путем скрещивания свиней крупной белой породы со свиньями породы ландрас, дюрок. Эта порода свиней обладает хорошими откормочными и мясными качестваим. Туклинские свиньи хорошо приспосабливаются ко всем условиям содержания, обладают достаточно крепким иммунитетом
Учитывая повышенные требования легкой промышенности к качеству мериносовой шерсти Институтом животноводства степных районов Аскания-Нова УААН проводилась и в 1993 году завершена работа по совершенствованию овец асканийской тонкорунной породы.
Страница 3 из 27
Повышение репродуктивных качеств свиноматок за счет примененСвиноводство России, вслед за птицеводством, ускоренными темпами переводится на промышленную основу, что позволяет существенно повысить производител... |
Традиционное в современной хозяйственной деятельнсти коренноВ свете возрастания роли общественных наук в разработке проблем развитого социализма особое внимание этнографической науки сейчас направлено па из... |
Оленеводство в Скандинавских странахОленеводство Норвегии, Швеции и Финляндии имеет много общих черт, что объясняется, с одной стороны, сходством природных и социально-экономических ус... |
Другие питательные достоинства молокаДругие питательные достоинства молока. При оценке роли молока в питании человека следует учитывать значительные достоинства, про... |
СвиньиСвинью по праву называют домашней копилкой: отходы сада, огорода, кухни она превращает в ценные продукты питания. Свиньи обла... |
ЧТО ЦЕННОГО В КОРМАХ?По своей питательной ценности корма не равноценны. Они характеризуются общей, белковой, витаминной и минеральной ценностью для о... |
Эффективность использования органической формы меди в рационВ последние годы в свиноводстве все шире практикуются минеральные комплексы, подобные природным формам, как источник целенаправл... |
Породы нутрийВ нашей стране и за рубежом разводят стандартных и цветных нутрий. Стандартная нутрия. Напоминает дикую форму и может быть ра... |
Норки рецессивных мутацийНорки рецессивных мутаций. Норок принято подразделять по окраске на коричневые, голубые и белые. Коричневые норки Пастель,... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Скрытые противоречияВместе с тем в складывающейся картине рынка мяса птицы в РФ есть несколько противоречий, хотя и неявных. ... |
В хозяйствах должно увеличиться производство птицы и свКак совместить высокую цену на мясо в РФ и стимулировать инвестиции, не ущемляя потребление - эту сложную за... |
Российский мясной рынок будет расти за счет птицы и свиПроизводство мяса и мясопродукции является стратегическим направлением развития российского продовольственно... |